netGIAE

Provas Finais, Exames Nacionais

Cursos Profissionais

 

 

Somos alunos do 8.º ano da Escola Cidade de Castelo Branco e aceitámos o desafio, que nos lançou o professor de Cidadania e Desenvolvimento, de participar no peditório anual da Liga Portuguesa Contra o Cancro, no fim de semana de 1, 2 e 3 de Novembro.

Pedimos em vários locais da cidade, sozinhos ou com outro colega, mas sempre com a supervisão de familiares. Andámos pelo Amieiro, no Alto da Carapalha, à porta da Igreja dos Fradinhos, no Continente, no Fórum e no Alegro.

As pessoas foram simpáticas connosco e contribuíram com o dinheiro que quiseram dar. Foi uma experiência muito interessante e vamos repeti-la no peditório do Banco Alimentar, em dezembro.

 

No dia 8 de novembro, fomos à Quinta do Chinco apanhar azeitona. Quem nos recebeu foi o animador Bruno Trindade.

Ele explicou-nos algumas curiosidades sobre esta atividade. Uma delas deixou-nos surpreendidos! São precisos 7 quilos de azeitona para fazer 1 litro de azeite.

De seguida formámos grupos e transportámos os panais, as varas, as escadas, os cestos e as cirandas, para junto das oliveiras. Os panais estendidos debaixo das oliveiras aparavam as azeitonas. Nós varejámos, colhemos, ripámos, apanhámos, joeirámos e escolhemos as azeitonas com muita energia e boa disposição.

Cantámos juntos e ao lanche comemos castanhas assadas e amendoins.

4.º A, CCB

Os alunos do 3.º Ano do Agrupamento de Escolas Nuno Álvares assinalaram o mês dedicado à Alimentação com um conjunto de iniciativas, em todas as escolas, que visam a promoção de hábitos alimentares saudáveis. A programação de visitas de estudo à Quinta do Chinco, a preparação de salada de frutas, espetadas com fruta fazem parte desse programa de atividades, entre outras.

Na Escola Cidade de Castelo Branco, as crianças tiveram a oportunidade de desfrutar desse saudável alimento que deve fazer parte da dieta alimentar, a fruta. A atividade foi conduzida pelos docentes e alunos da Escola Profissional Agostinho Roseta que orientaram as crianças na composição de espetadas com fruta, combinação de iogurte com cereais e frutos bem como na construção de motivos animais e vegetais.

O contacto entre os alunos mais novos e os jovens resultou num trabalho de colaboração, convívio e aproximação que se revelou cordial e enriquecedor do ponto de vista da inter-relação. Agradece-se colaboração por parte da Escola Agostinho Roseta e responsáveis pela Quinta do Chinco.

 

Os animais estão no coração de todos

Durante o mês de outubro, os diretores de turma e professores de Cidadania e Desenvolvimento da Escola Cidade de Castelo Branco organizaram uma exposição sobre o Dia Mundial do Animal, na qual participaram os alunos, os professores e os funcionários.

Para comemorar o Dia Mundial do Animal foram recolhidos alimentos, como por exemplo: sopa, patê e ração; guloseimas, tais como, mini-croquetes.

Para ajudar também esses animais domésticos angariou-se fundos para doar a uma ou mais instituições a definir.

 

Clube de Jornalismo CCB

Num dia sem qualquer senão

O primeiro B foi às Hortas Sociais

Foi mesmo no Dia da Alimentação

Aprendemos, brincamos e muito mais

 

Escutamos a senhora enfermeira

Ensinou-nos a ser mais saudáveis

Cada um se sentou numa cadeira

Foram momentos bem agradáveis

 

Houve um momento muito delicioso

Que deu para comermos frutinha

Estava tudo mesmo muito saboroso

Da uva à maçã, meloa e bananinha