netGIAE

Provas Finais, Exames Nacionais

Cursos Profissionais

 

 

 

No âmbito do Programa Eco-Escolas, um grupo de alunas do 8º ano da Escola Cidade de Castelo Branco participou na atividade “Receitas sustentáveis têm tradição” com uma receita de “Esparregado de beringelas com salada mediterrânea”.

As alunas que fazem parte do Conselho Eco-Escolas, tiveram conhecimento do livro “Receitas das Avós” da autoria de João Carrega e Florinda Batista. Nesse livro, verificaram que a professora Manuela Costa foi uma das avós que contribuiu com a receita de “Esparregado de Beringelas”. Quiseram então saber a proveniência dos ingredientes, a origem da receita e a forma de a confecionar. Trata-se de uma receita com produtos hortícolas tipicamente mediterrâneos (beringela, cebola, tomate, alface, pimento, azeite, pão), sendo a maioria produzidos localmente e respeitando a sazonalidade dos mesmos.

O trabalho implicou a produção de uma apresentação em PowerPoint, de uma memória descritiva e de um vídeo que pode ser visto no seguinte link: https://youtu.be/DA99deOJrSI