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Cursos Profissionais

TEIP - TERRITÓRIOS DE INTERVENÇÃO PRIORITÁRIA

 

 

No passado dia 16 de outubro, os alunos do Ensino Profissional e os alunos de Biologia do 12.º ano, do curso de Ciências e Tecnologias realizaram uma atividade prática na cozinha pedagógica, com o intuito de promover a alimentação saudável por meio da confeção de ementas nutritivas.

Divididos em grupos e sob a orientação dos professores, os alunos prepararam pratos utilizando ingredientes frescos e locais. Após a elaboração das ementas a comunidade escolar reuniu-se para um delicioso pequeno-almoço, onde puderam degustar as iguarias criadas. A atividade não apenas reforçou a importância de uma alimentação saudável, mas também promoveu o trabalho em equipa e a criatividade culinária.

Além da confeção das refeições, foi montada uma banca de produtos fermentados, apresentando cartazes informativos sobre os benefícios desses alimentos. Os alunos puderam aprender sobre o valor nutricional e os efeitos positivos das fermentações na saúde. Para complementar a experiência, houve uma observação de leveduras ao microscópio, permitindo que os estudantes observassem de perto esses organismos essenciais na produção de diversos alimentos.

A escola também gostaria de agradecer à empresa Schreiber Foods pela generosa doação de iogurtes, que enriqueceram ainda mais as ementas. Os alunos saíram da atividade com novos conhecimentos e uma maior consciencialização sobre hábitos alimentares saudáveis, tornando o evento um grande sucesso.