netGIAE

Provas Finais, Exames Nacionais

Cursos Profissionais

No dia 13 de março, realizou-se nas Piscinas Municipais do Fundão, a prova da Final Distrital do Desporto Escolar, na modalidade desportiva da Natação, nos escalões de Iniciados e Juvenis.

Nesta prova participaram três alunos do sexo masculino do nosso Agrupamento, tendo sido apurados para esta Final Distrital, depois de terem ultrapassado duas Concentrações Locais de Natação, a saber: no escalão de Iniciados, o aluno n.º 17, Rodrigo Alexandre, do 9.º C da Escola Cidade de Castelo e no escalão de Juvenis dois alunos, n.º 20, Rodrigo Pereira, do 12.ºA, e n.º 7, Duarte Azenhas, do 12.º A, ambos alunos da Escola Secundária Nuno Álvares. Estes três atletas tiveram uma prestação muito empenhada, com resultados muito positivos. Tendo sido alunos medalhados, colocaram o nosso Agrupamento no pódio da Final Distrital de Castelo Branco.

Os resultados na Final Distrital de Natação, foram os seguintes:

No escalão de Iniciados, o aluno Rodrigo Alexandre obteve o 1.º lugar, nos 50 metros no estilo Costas, e obteve o 2.º lugar nos 50 metros no estilo Livre (Croll).

No escalão de Juvenis, o aluno Rodrigo Pereira obteve o 2.º lugar nos 50 metros no estilo Bruços e obteve o 2.º lugar nos 50 metros no estilo Livre (Croll). O aluno Duarte Azenhas obteve o 4.º lugar nos 50 metros no estilo Costas e obteve o 6.º lugar nos 50 metros no estilo Livre (Croll).

Desta forma, os alunos Rodrigo Alexandre (Iniciados) e Rodrigo Pereira (Juvenis) foram apurados para o Campeonato Regional da Zona Centro de Natação, que se realizará no dia 13 de abril de 2024 (sábado), nas Piscinas do Complexo Olímpico de Coimbra.