“Todas as crianças têm direito a crescer numa família”
É para lembrar a importância desta afirmação, que foi criado o Dia Nacional do Pijama, mais uma vez presente no JICCB.
Assim, no dia 21 de novembro, todos (crianças e adultos) vieram vestidos de pijama passando o dia em atividades educativas e divertidas.
Foi um dia diferente onde “crianças ajudam outras crianças”, refletindo sobre este tema e ao mesmo tempo contribuindo com pequeninos donativos que vão ajudar a criar condições,
para que todas as crianças usufruam dos seus direitos.
A história para lançamento do Dia Nacional do Pijama 2022 intitula-se “O Ladrão de Girassóis”, o que originou um pedido das Educadoras para que fosse construído em casa das crianças, um girassol,
utilizando materiais reciclados.
A este pedido, as famílias responderam em massa, com uma explosão de criatividade surpreendente.
Chegaram ao JI muitos girassóis. Pudemos observar inúmeros materiais, variados tamanhos e diferentes formas.
Todos os girassóis foram, orgulhosamente, expostos no JI, partilhando esta mostra de “arte” com todos os que passaram no Jardim de Infância.
Aos “artistas” só podemos dar os parabéns e agradecer a sua participação.
Um dia de muita diversão e aconchego. Assim foi comemorado o Dia Nacional do Pijama, no dia 21 de novembro, na sala do 1º A da Escola Faria de Vasconcelos.
Os alunos vieram vestidos com o seu pijama como símbolo de carinho, de afeto, de compromisso familiar e para lembrar que todas as crianças têm direito a crescer numa família que os ame, cuide e proteja.
Houve boas conversas, reflexões, partilha e muita música, claro! A nossa sala encheu-se de cor, luzes, ritmo, muita animação e valentes gargalhadas.
Recebemos uma convidada especial, que coreografou a música “Pijaminha” e ensinou os alunos do 1º A com afinco e distinção. Foi um prazer, Laura!
Obrigada aos pais pela colaboração.
Cumprimos a nossa missão na escola e vocês em casa.
"Uma tarde de festa", foi assim que os alunos do 1º ciclo da Escola Faria de Vasconcelos vivenciaram o S. Martinho, na tarde de 11 de novembro.
O dia de S. Martinho rima com castanha assada numa bela fogueira; rima com jeropiga, que foi substituída por sumos; rima com partilha, sorrisos e afetos; rima com verão no outono; rima com festa. Houve isto e MUITO MAIS :)
As tradições estão vivas e é importante vivenciá-las com alma para que nunca se percam.
Os pais enviaram as castanhas, a quem agradecemos pela participação, os professores prepararam a caruma e a música e os alunos fizeram a festa.
São estes dias que dão novas cores às escolas.
Com o objetivo de sensibilizar para hábitos de alimentação saudável e equilibrada, as professoras do 1.A e do 2.A da Escola Básica Faria de Vasconcelos exploraram o tema nas suas salas de aula.
Com as peças de fruta trazidas pelos alunos estes confecionaram um lanche saudável – “Espetadas De Fruta “.
Boas expetativas para um lanche delicioso para os cinco sentidos e proveitoso… em todos os sentidos!
Os alunos desfrutaram de deliciosas espetadas e divertiram-se muito.
No âmbito do projeto FUSILLI, inserido no evento INOVFOOD SUMMIT 2022, organizado pela InovCluster – Associação do Cluster Agro-Industrial do Centro, a turma do 10.ºTAS esteve presente no Workshop - “Dicas essenciais para uma alimentação sustentável”, dinamizado pela Dr.ª Rosa Pires. Através do workshop foi possível sensibilizar os alunos para uma alimentação saudável e sustentável quer para melhorar a nossa saúde, quer para prevenir o aparecimento de doenças, pois a forma como nos alimentamos determina como o nosso corpo reage favorecendo o nosso estado de saúde.
No seguimento das atividades os alunos visitaram as três unidades laboratoriais (físico-química, microbiologia e análise sensorial) nas instalações do CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro Alimentar, onde para além da visita aos vários laboratórios puderam fazer uma prova de análise sensorial de alimentos (carne de frango e fiambre).
Agradecemos à equipa do CATAA e do projeto Fusilli a iniciativa e disponibilidade para nos receberem.
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